Ты шла домой, речами окрылённая...

Сергей Кутанин
Ты шла домой, речами окрылённая.
Темнела над тобой листва зелёная.
Располагались мысли в небе звёздами,
И что-то было найдено и воздано.

А я, лучами фонарей обтёсанный,
Стоять остался на границе осени,
Как в юности, перед вратами терема,
Отмеченный, обласканный, потерянный...

                12.09.2013