На злобу дня

Игорь Путник
Я не был на войне, но память ветерана
как будто снова бросила в окопы
И снова крики, стоны, раны
и как из пулемета : кто ты, кто ты!

Зачем ты здесь, ведь мы уж победили ?
Зачем опять гремят орудия ?
А сколько еще люди натворили ?!
Когда же, право, поумнеют люди .

А в войнах ведь и наши интересы!
Ведь доллар влез и в наш карман
Он и у нас бесчинствует, повеса
Где он - всегда и зависть и обман!

Он наследил в Тунисе  и в Ираке
И в Сирии его же интересы,
Когда же Мир  разденет забияку,
Мы снимем с глаз иллюзии завесы?

Когда же снова в Мир войдет червонец
И будет он мирить добром народы
С улыбкой встретит солнышко японец,
Индеец вновь почувствует свободу.

Неужто навсегда мы в рабстве денег,
И зло и зависть в нас неистребимы !?
Куда же память ветеранов денем
И станем навсегда непобедимы!!!

Пред завистью и жадностью в себе,
Перед уловками навязчивой рекламы
И детям мы расскажем о войне
Не играми в «он лайн», а на экране.

Война и мир пусть будут на устах
Мы вспомним Достоевского, Толстого
Быть может матерей покинет страх
Что дети на войне погибнут снова…

Я не был на войне,  но память ветерана
За всех детей мне не даёт уснуть
Ведь кто-то, где-то и сегодня ранен
Зачем мы здесь?! В чем жизни нашей суть???