Русская сила

Марк Чкалов
Был чудный день, светило солнце.
В лесу стояла тишина.
И свет струился, падая на сосны.
И люди знали, кончилась война.
Минуло пять нелегких лет,
Потери были колоссальны.
На площадях парад побед,
А в мыслях, крики и рыдания.
Как шторм, пронесся над страной
Победный раж СССР.
И немец пал, бежал к себе домой,
Повержен был их офицер.
Кресты на флагах, брошены к ногам
Простых людей, таких же как и ты.
И знай буржуй, не суйся лучше к нам,
Тебе не по зубам, такой народ, как мы.