Этот мир на запах, цвет и вкус...

Алексей Клакоцкий 23
Этот мир на запах, цвет и вкус,
каждый раз меняясь, пробуй снова.
Чувства – это база для искусств –
живописи, музыки и слова.

В судьбах есть периоды и крен
вбок шальной мечты и скуки сущей.
Приобщайся к свету перемен,
день почувствуй, в сумерки плывущий.

Разве не прекрасна в сердце новь?
Вот, не знал вчера, а тут – открылось!
Принимай, что есть! Не прекословь
обновленью, что бы ни случилось.

Ощущенье жизни таково,
что не знаешь: возраст или случай –
аналитик прежнего всего…
Ты себя догадками не мучай.

Радуйся, что время есть и ты,
навсегда зависящий от тайны;
в наших судьбах радуги-мосты
и закономерны и случайны.

Пусть порой на новых берегах
ломка и печаль, как гром, внезапны,
помни: жизнь сегодня дорога,
приходя твоим вчерашним “завтра”.

10 авг. 2013 г