Прощание

Татьяна Викторовна Малышева
Кто мог мне помешать, ещё тогда, когда ты
Давным давно на этом белом свете жил,
Стать ангелом твоим, не тающим от взгляда,
Чтобы не быть теперь надгробием твоим.
Всё помню в первый раз назад я посмотрела;
И перьев серый шёлк, коснувшийся лица,
И шорох за спиной, струящихся вдоль тела,
Двух символов любви Всевышнего Творца,
И нежное тепло, разлитое по коже,
Способное других, как и меня согреть.
Кто мог мне помешать стать ближе и дороже,
А может как она с тобою умереть.
От крыльев на песке две чёрточки неясных,
Намеченных как след для ангелов других.
Ты только не грусти, что жизнь была напрасной,
Дыханием своим мне слёзы осушив...