Белый лист

Артур Михайлов
Передо мною вновь листок,
В руке перо,чернила льются.
Поведать вам хочу исток
Откуда мысли все берутся   

Слова и строки,столб и ямб, 
Поэмы,письма,проведения,               
Рассказы длинные баллад               
И их великие свершения.               

Откуда чувства и стихи,               
Будто прожитые судьбою,               
Когда свежи,когда легки,
Когда как тучи над зарёю

Иль может в солнечной воде,
В последней высохшей слезинке,
В осеннем дереве,к зиме
Увидишь грусти ты снежинку

Иль в вешней радости-капель,
А может просто лучик света,
Увидишь ты в стихах сирень
И чувства что в любовь одеты.

В стихах увидишь Рай и Ад,
Любовь и ненависть учуешь,
Поймешь когда бывал не прав,
Что жизнью ты всегда рискуешь.

Шагнешь на край, а там обрыв
Одно движение до падения.
Пусть люди знают ты правдив,
И пишешь лишь про сноведенья

А жизнь пустая, что да как?
И смысла цельного не видно.
Один в пути ,Один дурак!
Вам без сомнения обидно...

Но вы не плачьте над судьбой,
Свою постройте, что есть силы.
Ведь мысли все они с тобой,
В душе твоей не победимы.

Задайся целью и свети!
Будь маяком на бреге сизом!
Ты не один ,ты впереди
И мысли все с тобою бризом.