Оставьте меня в покое!

Даниил Шага
I)
При попытке проявить силу
Инициативу берёт в свои руки инстинкт;
Ты предъявляешь свой билет кассиру
И достаёшь заготовленный бинт.

Ты перевязываешь раны свои
В полутёмной нищете электрички,
А в голове прогорают слои
От нечаянно брошенной спички.

Chor)
И ты бежишь, не зная цели,
Бежишь, не зная вопросов
Сквозь дет.сады, школы и лицеи,
Молча на допросах.

И ты бежишь, никого не кляня;
Бывало с тобой и не такое,
И ты кричишь: "Оставьте меня!
Оставьте меня в покое!.."

II)
И каждое стадо стоит за себя
И ловит намёк на маяк в темноте,
И каждый надеется, что-то любя,
И каждый пугается доброте.

В моём аквариуме всё логично -
Сомы едят беспокойных гуппи,
С моей совестью всё отлично
И я проповедую на её трупе.

Chor)
И я бегу, не зная цели,
Бегу, не зная вопросов
Сквозь дет.сады, школы и лицеи,
Молча на допросах.

И я бегу, никого не кляня;
Бывало со мной и не такое,
И я кричу: "Оставьте меня!
Оставьте меня в покое!.."