На ладони неба

Виктория Подрезова
Хочется заснуть.
Нестерпимо. Тем, давно позабытым, беззаботным детским сном.
Спокойным. Невинным. Безупречным.
Здесь так уютно... и это несмотря на будоражащее покусывание,
по неприкрытым одеждой участкам кожи, сырой холодности утреннего воздуха.
Он сегодня восхитительно мутен и густ настолько, что каждый новый вдох даётся с усилием.
Ни радостного щебета пробудившихся на рассвете птиц,
ни назойливого стрекота обеспокоенных похолоданием насекомых,
ни жалобного перешёптывания желтеющей листвы.
Невероятная тишина.
Всё умолкло этим туманным утром.
Замерло, в утешающем прикосновении небес к затосковавшей от промозглого дыхания осени,
выцветающей земле.
А ты не здесь.
Не со мной, среди этой изумительной невесомости жидких алмазов, на опустившейся ладони неба.

06. 09. 2013.