Любовь вернётся

Алла Костенко 2
Ей молодость прощальный шлёт привет,
Но мальчики влюбляются. Как мило...
Она улыбки только им дарила -
Душа молчала, в ней ответа нет.
Ведь тот, кого без памяти любила
И сердце своё щедро подарила,
Ушёл, его забрав, а возвратить забыл...
Быть может, что другую он любил,
Ей своё сердце подарив, страдал
И равнодушным, бессердечным стал.

Ты не тоскуй, не жди: он не вернётся!
И не гони, а приласкай того,
Чьё сердце для тебя лишь бьётся,
Тебе он хочет подарить его,
Одну тебя любить! Ты - ему солнце!

Но сердцу не прикажешь - это верно.
И если в нём любовь безмерна,
Пусть чувства не нашли ответа,
То никому душа не шлёт привета...
Хотя и шепчет разум: - скажи ДА!
Совет не слышит сердце никогда!
И в том, к несчастью, вся беда...

Но ты поверь, не откажи, прими!
Довольно одиночества уже!
Пойми:
Когда душа на его чувства отзовётся,
То сердце на двоих одно забьётся
В твоей пустой, как думаешь, душе
И вновь любовь в неё вернётся!