Феечки

Александра Машьянова
знаю, ты часто
видишь таких-
тонкие пальцы,
в глазах-
божественные пустоты,
волосы будто
из кружева
нежной
ручной работы.

знаешь, у них все
и всегда отлично
жаловаться на жизнь
при таких-то ногах-
неприлично

знаешь, у них не бывает
не того настроения
день изо дня-то суббота,
то воскресенье

знаешь, у них тела
из прозрачного ситца.
маленьких, миленьких
девочек вереница

знаешь, они будто сотканы
из натурального шелка,
а там, под ним,
прорастает нутро
злого волка

радовать глаз
и смеяться лицо прохожим,
с ними и в Лондоне в ноябре,
день похож,
на середину апреля
на юге
милые, славные феи
юности слуги