За занавесом

Ирина Дмитроченкова
Скроет от нескромных взглядов
Папарацци
Занавес дождей
                смену декораций,
И не надо
Ни оваций, ни цветов.

Звёздочки осенних
Маргариток.
Во дворе забытое корыто
Дождь наполнил за ночь до краёв

И прозрачностью осенних
Слёз умытый,
Глянет мир доверчиво-открыто,
И замрёт под  сини  сенью
Шапито.   

Кувыркаясь, листья
Полетели,
Чтобы стать ковром
                к концу недели,
Выстилая серость грустных дней.

Потекут  стремительно
Дороги,
Полетит кому-то душу трогать
Жёлтый лист -
                напомнить обо мне.