Берёзка

Нина Серебрякова
Берёзка ветви оголила.
И, в ожидании зимы,
Дождём холодным их умыла
И тихо погрузилась в сны...

Весна ей снится - солнце, зелень!
Садов цветущих аромат,
А наяву снежинок стайки
Над головой давно кружат.

На ветки гибкие берёзки
Уже накинута фата...
О, как прекрасна ты, берёзка!
Но для души милей не та...

Люблю её, когда из почек
На волю рвётся клейкий лист,
А её серьги "золотые"
Под ветром исполняют твист...

Ну, а пока мороз трескучий
Ночами красоту стерёг...
Не согревал даже под солнцем её ветвей,
"Ледовым" градусом их "жёг".

Спала берёзка всё же крепко,
На спящую царевну походя,
Что поцелуем разбудил,
Тот, кто её очень любил.

А нашу, знаем, кто разбудит,- Весна!
И сок, как кровь, пойдёт по ней.
Вновь сокращаться будут ночи,
А  день за  днём  будет длинней.

Всё на "круги своя" вернётся,
И снова расцветут сады...
И о моей любви, возможно,
Весною той, узнаешь ты...