И привыкаем жить без состраданья

Николай Дикарев
Трибуна. Текст доклада. Микрофон.
Выходит важный и как граммофон.
От тарабанил пять минут протокола,
Холёный дядя, высочайшая школа.
А следом второй - ну эпатажный,
Он самый умный, он самый важный
Слова чеканные, все с выраженьем,
К таким великим и зал с почтеньем.
И с пониманьем, и сплошь душевно,
Смотри красавчик, а мямлит гневно,
Мы знаем точно – кто, что украл,
В швейцарских банках их капитал.
А может в Англии и там надёжно,
Добиться правды нам невозможно.
Словами тычет - как в масло нож.
Твердит о чести, а всюду ложь.
Плохим, хорошим, всё – пополам.
Раскол, броженье – везде бедлам,
Здесь хулиганов нет и безобразия,
Близка Америка,  но ближе Азия.
Они о нас молчат, мы вне сознания,
И привыкаем жить без сострадания.
Им всё дозволено - нам всем закон.
Бюджет не выделен – жди регион.
Ещё один пошёл к трибуне с речью,
Слова свинцовые и бьют картечью.
Так, казнокрадам мы - засунем кол,
Кричит президиум - всё протокол!