Грешна я

Вера Да Юра
Грешна я - не пощусь на судный день
и даже больше - ем свинину с салом...
Вся эта наносная дребедень
меня до самой печени достала.
Не прячу ноги, не ношу парик,
Мужчинам возражаю громко в споре,
не посещаю синагог и микв,
лишь у хупы и у могил я вторю
словам молитвы - "Слушай Исраэль!
Мой Господин единственный, Единый."
Еврей - да он и в Африке еврей,
и даже без кипы и  без тфилина.
Когда в опасности моя семья,
молюсь и я, надеясь на пощаду,
но так, что слышит только Он меня.
Я знаю - мы беспомощны и слабы,
но  подвожу сама судьбы итог,
и это не бравада, не гордыня.
Мне в помощь - совесть, покаянье, Б-г,
а не толпа людcкая и раввины.