Поговорим о том...

Эрлинде
Поговорим о том, что непогода
Не зря нам посылается богами.
Что стала поэтичнее природа
Весенних дней, увенчанных цветами.

Поговорим о влажной и тяжёлой
Осенней теме, выращенной в мае:
Она весь год питалась баркаролой -
И вот сквозь пальцы молча утекает.

Так подтверди, что в этом увяданье
Такое притяженье неземное,
Такое для души очарованье,
Что вместе с нею хочется покоя.

Со спящею царевной осень схожа,
Ей все поэты дарят поцелуи,
И любят, и грустят... и всё же, всё же
К воспоминаньям лета ухожу я:

Как хорошо, что липа зеленеет,
Как хорошо, что ласточки летают,
Кузнечики стрекочут, солнце греет,
И шмель гудит-дудит не уставая,

Как хорошо, что все мы ещё живы,
Ещё не улетели, не опали,
Ещё не снят крыжовник, зреет слива,
И мы ещё о смерти не узнали...