Камень

Ирина Лаугина
Она стояла прямо.
Она смотрела прямо.
Она говорила прямо.
Она разжала пальцы
И выпал выжатый камень.

Боги в броне,
Заслоняя лица
Вуалью из тонкого
Звёздного снега,
Шли мимо,
Боясь её силы.