Список

Аргутинский-Долгорукий А.И.
          



Мне по нраву  признаки мигрени,
их рецепты свойственны железу.
Не уподобляюсь я и  Крезу,
не ищу спасения у тени.

Осознал античного Улисса
на путях небесного канала.
Волны наши космосом привиты.
Там и речь подвижников звучала,
торжество мыслительного зала.
Назиданье – медленны Улиты!

Знаю  я, актёры и актрисы,
мы мгновенны, вестники-кристаллы.
Души граций, возле декораций,
их  чертили наши биссектрисы.
И послушны огненные тралы.

Варвары замечены на Крите.
Им открыли адские ворота.
Смерть несёт богине Нефертити
самозванцев нанятая рота.

Но теперь на образе сирийском
выбита заслуженная нота.
Мы – защита  высшего полёта,
символы божественного списка!


                29.08. 2013


;