Седой фрегат

Олег Шабинский
Летит под парусом над морем,
Едва касаясь пенных брызг,
Седой фрегат – давно спокоен,
Снастям привычен ветра свист.

Читает путь по звёздной карте,
Увидит журавлиный клин –
Вскипает кровь в былом азарте –
Воды и неба властелин!

Душа в мозолях и ладони,
Шторма привычнее зари –
Порт назначения не помнит -
Лишь помнит запахи земли.
20.03.2013