На границе, на таможне

Наталья Анишина
На таможне умный, ярый
Пес обученный живет.
Контрабандные товары
Нюхом чутким узнает.

Героин, марихуану
И гашиш, и сон-траву
Бесконечным караваном
Доставляют нам в страну.

Все наркотик отнимает:
Волю, ум, здоровье, честь.
Для людей на этот случай
Яд смертельный где-то есть.

Кто-то там, за океаном,
Приказал, поднявши перст:
Охватить страну дурманом
И на ней поставить крест.

Изощренные «туристы»
Прячут в тайники пакет,
Но овчарка нюхом быстро
Разгадает их секрет.

Ради денег и наживы
Люди с мелкою душой
Возят сон-траву по миру,
Лишь бы куш сорвать большой.

Но наметан глаз овчарки,
Нюх ее не проведешь.
Пес везде наркотик гадкий
С пограничником найдет.