Guten Morgen

Элис Рейн
Guten Morgen, столица пяти морей.
Увидимся ли? Если и да - нескоро.
У меня остается мой самый любимый город,
У тебя - ничего, помимо угрюмых людей,
Памятников культуры и бескультурья,
Вагонов метро, сотрясающих тело земли,
Торговцев дипломами и первоклассной дурью,
В темноте переходов прячущих лица свои.

Guten Morgen, Москва. У нас - золотая осень.
И в тебе такая вполне могла расцвести.
Но твой лик - это копоть, въевшаяся меж дёсен,
И пороков человеческих ассорти.
Саму себя десятикратно окольцевав,
Ты все равно остаешься ничьей женой;
Спрятав новый скелет в свой переполненный шкаф,
Не забудь закрасить все трещины яркой хной.

Guten Morgen, серо-бетонное божество.
Я лисёнком чернильным вдыхаю твои ветра.
Мне просить тебя не о чем - просто храни того,
Кто меня приколол к себе серебром пера.

Guten Morgen, Москва. В тебе так много теней,
Что существованье света становится теоремой.
Но если солнечный человек улыбнется мне -
Сообщи об этом
С другого конца
Вселенной.

http://vk.com/30seconds.before.the.explosion