Бабье лето

Иван Михайлов 6
Курлыкнулся месяц в июне!
Лихой,засапожный нож!
Отточенный,как душа моя,
Которую вынь,да положь!
До мая,до мая,до МАЯ!
Вновь грустно кричат журавли.
Душа моя,ох бедовАя,
Что ж гнёшь меня к самой земли?
Конечно,родней там,и ближе,
И силу отдаст она!
Весеннею,бархатной жижей,
Даст бог, отойду ото сна.
Пока же - тоской щемящею
По долам, по сёлам моим!
Илья,колесницей гремящею
Проехал. пустите уж с ним...