Я - капелька Жизни бездонной

Светлана Елисеева-Гарри
Вдохновение стих:«Капелька жизни» (Нонна Рыбалко)
http://www.stihi.ru/2013/09/11/6905

Я -  капелька Жизни бездонной,
А чудится будто -  велик...
Вот Мир наш настолько огромный  -
Песчинку его не постиг!

Срок  рамками  мой  ограничен -
Он явно  короче, чем век!
И, как ни умён, я - комичен,
Хоть гордо зовусь - Человек!

Из сил всех,  мне данных, пытаюсь
Понять, изучить этот  Свет –
В догадках одних лишь теряюсь -
Наложен познаньям запрет.

Раз  каплей  Вселенской  скатился,
Так знать, я Земле пригодился...