Безразличие

Ната Довженко
Как страшно безразличие
Будто апатия вдруг наступает.
Ты живешь для приличия,
А саму до костей пробирает.
И весь мир словно канул во тьму
Загудел, и со вспышкой исчезнул.
Что творится вокруг не пойму?
Кто сказал, что такое полезно?

А взгляните со стороны -
Вот он был, а теперь его нет.
Просто так протирает штаны,
Засоряет собой этот свет.
И всего ничего подойти
И одернуть его за рукав.
Человека не трудно спасти
Если в принципе знаешь как.
Нужно только в глаза заглянуть
В них увидеть остаток тепла,
Постараться его не спугнуть
И пожалуйста - жизнь спасена!


25.02.2003