Ходит смерть

Николай Устюжанин
Ходит смерть по пятам,
Ходит смерть по горам.
Ходит смерть по селам,
Ходит смерть по полям.

Ходит смерть за тобой,
Ходит в ногу с судьбой.
Часто в жизни мы той,
Вспоминаем порой.

Вспоминаем те дни,
Когда остались одни.
И не понять нам судьбы,
Что ведет нас в гробы.

Ходит смерть по лесам,
Ходит смерть по лугам.
Ходит смерть по морям,
Служит смерть небесам.