Стихи детям. ЗВук

Марина Андреева-Доглядная
Вокруг нас то бум, то стук.
Наши уши слышат звук.
Звуки разные бывают:
Высоко звучат, летают.

Низко эхом отвечают.
Что-то где-то повторяют.
Ветром и дождем звучат.
За окном стучат, шипят.

Голос мамы, голос папы,
Звук двери, падения шляпы,
Пенье птиц в тиши лесной,
Тихий ветер над сосной,

Это звуки, голоса
То природы чудеса!