без названия

Гумер 2
*  * *

Капли крупные сверкали,
И слова умчались к тучам…
Отпуск – мука, я в падучей –
Эпилептиком. В опале.

О как дымчаты опалы –
Эти грустные глаза…
Лью в хрустальные бокалы
Хванчкару. Шашлык, кинза.

За окном давно опала,
Стала прошлою листва.
Мы сидим с тобой устало
И молчим. К чему слова?

И салфетка вниз упала,
Как же лень ее поднять.
И куда исчез мой шалый
Нрав веселый? – Не понять.

Все мне ныне не по нраву,
Пуст вечерний ресторан…
Жизнь похожа на облаву,
Годы жизни – мой капкан.