Сигарета в субботу

Леонид Китайник
С первой же затяжки -
Зыблющийся звон
И из дел домашних
Выплываю вон.

С первой же затяжки
Погружаюсь в синь
Под Волоколамском
Стынущих осин.

С первой же затяжки
Ширится гортань
В серном ералаше
Ортачальских бань.

Оседает пена.
Остывает зной.
Полонез Шопена
Снова за стеной.

----------------

Ортачала - район Тбилиси, где находятся знаменитые горячие серные источники и бани.