Совсем немного до больших снегов...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Совсем немного до больших снегов.
Уже предзимье схватывает душу.
Поёт печаль застывших берегов
во мне ивовой дудочкой пастушьей.

Совсем немного до больших снегов...
Ты помнишь - пела Герман о надежде?
Я напеку с брусникой пирогов,
ты приходи чаёвничать, как прежде.

Пускай у нас с тобою нелады.
Характеры меняются с годами.
В один конец глубокие следы,
и лёд разлук растает между нами.