Я в Россию приеду

Валентина Попивщая
Я в Россию приеду ,на день или два.
Поклониться могилкам под елью могучей.
Просижу, без зонта, на скамейке чужой,
Под холодным дождём из чернеющей тучи.

Чуть поправлю венок и подсыплю песка.
Оботру, вместе с ветром, родную ограду.
А щемящее сердце болит : без меня
Ваш заброшенный мир охраняют закаты.

И нахлынет,  внахлёст ; прошибёт, как ножом,
Голос детства, где с мамой и папой мы вместе ;
Где наивно не знали, что есть на земле,
Кроме праздников, злые, как вороны, вести.

...Я давно  старше вас. Вас, лежащих в земле.
И спокойно мне только в оградке из близких.
Ветер что-то стирает на мокром лице :
То ли слёзы мои, то ли дождь с туч нависших...