Света, тебя уже нет...

Виктор Крой
Света, тебя  уже нет. Но я помню, юною,
Ты оставила свой след в моей душе навсегда.
Помню, как любил  я тебя ночью безумною,
И как ты мне, прерывисто, шептала - ,,Да"!

Света, тебя  уже нет... Я живу и здравствую,
А как здравствую, это совсем неинтересно.
Помню твои стихи, они были  прекрасными!
Я писал на них наши общие песни.

Света, тебя уже нет, но я тебя не забыл!
Глаза твои выразительные и карие,
Расстворяли моё сердце, я в любви твоей плыл,
Мы были с тобой вдвоём неприкаянны.

Мы любили друг друга! Друг другу давали свет!
И всё ж расстались! Как  же мы были слепы.
Помню, ты безропотно мне улыбалась во след,
Когда я  уходил так поспешно, нелепо...

Но угрызение совести изжогой горит!
Душу мою отравляет стрихнинной горечью!
И бесполезно её о прощении молить,
Чтобы я не чувствовал себя  сволочью!

Света, тебя уже нет. А могло быть иначе?!
Может я с себя спрашиваю слишком жестоко?!
Сегодня твой день рожденья. Моя душа плачет...
И скорбит... И ей без тебя одиноко...

     13 сентября 2013 год.


__________________________________