Все хороши

Владимир Бунин
Сколько раз Вы шептали неловко,
Что мне нужно когда-то упасть…
Я попался на Вашу уловку
Прямо к зверю, поющему страсть!

Хоть припев для меня не задорный,
Но не надо куда-то брести…
Не заметил я  мыслью проворной,
Что тот груз не по силам нести.

Я попробовал – груз мне под силу,
Но могу лишь с подпругой тащить!
Я – хозяйственный, даже взял вилы,
Чтоб рассыпанный груз уложить.

Где-то рядом играет гармошка,
Захотелось туда мне попасть,
Я подпругу ослабил немножко,
Чтоб дыханье дала та напасть.

Я дышу свежим воздухом вволю
И волненье гоню впопыхах,
Позабыв обещанье и долю-
Хочу выпить до дна этот крах!

А гармошка мне сердце тревожит-
Как сегодня его мне понять?
Я не знаю, что будет, но может
Снизойдёт на меня благодать?

И приснилась во сне моя мама,
Говорит: «Что ты сделал, сынок?-
Это ж жизни беспутственной драма,
Неужели ж ты лучше не смог!?
 
Выбрать ту, что тебе на везенье
И на счастье страдавшей души?
Дай же Бог тебе вновь вдохновенье,
Хоть на вид они все хороши».