под настроение

Нонна Незлобина
Не день, а, просто, - караул!
Вдруг, гром, некстати, грохотнул,
а я забыла дома зонт.
Так нате! туч лохматый фронт,
что был, казалось , далеко,
вдруг, рядом, вдруг, подать рукой
и будет ливень, значит я
вернусь, как кура мокрая,
домой вернусь, где всё не так,
и неуёмный  кавардак.
Вот, появился бы здесь  маг!
Волшебник, то есть! и помог
и все проблемы - за порог!
Но нет! не будет мне чудес!
Ну как же можно, чтобы без!
чтоб без печалей, без проблем -
жить станет скучно нам совсем! -
мудрец кому-то объяснял.
Не очень радуют меня
все эти хитрые слова.
Гуляет стойкая молва,
что где-то рай когда-то был
в нём  человек счастливый жил,
там не было совсем - совсем
ни огорчений, ни проблем.
А счастье было!