Песня любви

Наталья Коноваленко
И пел токующий глухарь!
Не ведая, что песня эта
не всем понятна...
Выстрел! Гарь...
Был счастлив он!
Но песня спета.

Кто право дал тому, с ружьём,
прервать любви  самозабвенье -
пусть глухариное,
но пенье!
Сверкал прозрачный водоём,
молчали сосны вековые,
но вздрогнул ветер,
ахнул лес!..
И на мгновение живые
затихли птицы…
Нет чудес
для тех, кто носит герострата
в своей душе, забыв о том,-
настанет день,
придёт расплата
за то, что разрушаешь Дом.