Друзьям

Ольга Абишева
               
Коль жизнь   приведёт   в   полосу   неудач
И    нужно    начать   всё     сначала;
Я к Коле с Татьяной, хоть смейся, хоть плач,
Отведать    бегу    чашку      чая.

Радушно открыты  все  двери друзьям
Гостеприимного      дома.
И кошек-бродяг, добрым сердцем любя,
Здесь  с  лаской  напоят,  накормят.

Для гостьи два чайника шумно кипят
Хозяйка     столы     накрывает.
И в тихой  беседе, за чайным столом,
Тревога    снежинкой     растает.

Желаю вам   вырастить   внуков   своих
И   в   здравии   жить   долго - долго.
И радость, и счастье с друзьями делить,
И   чаем   лечить   их    тревогу.

Но  если  по жизни  закрутит  меня
И  в  сердце   нахлынет   отчаянье,
Я к Коле с Татьяной отведать приду
Волшебную     чашечку      чая.