Глаза, твои глаза...

Виктор Михайлович Мостовой
Глаза, твои глаза...
О, кто мне напророчил,
Чтоб стать под образа
И славить эти очи?

Душевная стезя.
Иду по ней раскован.
В глаза войти нельзя –
В них столько колдовского!

Как ясно в их глуби,
И пусть в них скрыта тайна,
Не бойся, пригуби,
Испей нектар хрустальный!