Ещё вчера - части 1, 2

Алексей Горшков Алегор
Ещё вчера

I
Ещё вчера в лесной глуши
Зелёный отблеск просветлённый
Еловых перистых вершин
Чуть зыбился на листьях клёна
Роскошных, исжелта-сухих,
Полурасслабленых и ломких,
Оплавленных по самой кромке
Воспоминаньем о былых...



II
Ещё вчера березняки
Наполненные белым светом
И острой желтизной тоски
Томились матовым рассветом...

И вот — настал он.
Дождалась
Предвестника зимы природа
Нектара колдовского всласть
Приняв как дар от зорь-восходов
Плакучей мукой упилась
И, умирившись предалась
Молчанью блекнущего свода...