Зое 3, 5 года. Разное 3. Это что?

Надия Валеева
1.

Зоенька трогает свою шею: - Это что сюда положили?
Папа: - Ничего. – Это сухожилие.
Зоя: - Сух. – показывает на папину шею, – Это что?
Папа: - Кадык.
Зоя опять трогает свою шейку: - У меня маленький кобычок. У меня копык!
*****
2.

Зоя с криком втискивается в узкое пространство между моей ногой и диваном. Кошка Уля зашипела и укусила её за ручку – не любит она громких криков. Зоя соскочила и с криком: - Ах ты – загаза! Не смей тгогать моих детей! - выгоняет её из-за кресла.
*****
3.

Зоя: - Зимой роса холодная.
Я: - Роса бывает летом, а зимой её нет.
Зоя: - Да, лета нет, а зимой есть (Когда она была поменьше, то говорила: - Уга! Зимой пришла!).
******
4.

Зоя шалит, когда одевается.
Мама: - Я тебе каши не дам, если не оденешься.
Зоя протяжно: - А-а-а-а-а… ка-а-аши не да-а-ашь? Сейчас штаны одевать буду!

4 января 2013 г.
****
5.

Зоя: - Меня постгижили!
*****
6.

Зоя: - Я не тгогала эту веща.

6 января 2013 г.
*****
7. 

Зоя: - Ой, испачкалась я!
Мама: - Чем?
Зоя: - Ггязем!
**************
8.
 
Зоя: - Куда папа ушёл?
Я: - На вокзал, поедет на поезде.
Зоя: - Нет! Он на втогнике (во вторник) поедет!

31 марта 2013
************
9. Дворник.

Зоя увидела во дворе дворничиху с маской на лице, комментирует: - Тётя завязалась, чтобы воздуха не видать!
***************
10. Сто рублей.

Зоя говорит маме: - Возьму тебе сто гублей! Вот тебе сто и гублей!
**************
Примечание: Внучка картавит.  Вместо буквы  «Р» говорит «Г».
фото из интернета