Лесопосадка

Джаннат Ташкеева
Деревья с горы вереницей
Спускаются - ровной-ровной.
Облака над ними и птицы.
Внизу - муравьиные бревна:
Соломинки, ветки, листья
Еще не лисьей окраски.
Своей незаметной жизнью -
Без техники и огласки -
Строят дворцы. А кроны
Их укрывают надежно...
Лесопосадка с балкона
Видна... О, сколько же можно!
О, сколько можно идти!