Любимой маме

Галина Шевцова 4
На губах твоих усталая улыбка,
Чуть подёрнуты виски уж сединой.
Меня ты провожала у калитки
На прощание махала мне рукой.

Не знала я, что вечер был прощальным,
Что больше не увижу я тебя,
Уже горел костёр твой погребальный,
В небытие уж мчалась колея.

Я бегала с авоськами, как белка.
Время не было с тобой поговорить,
А хотела бы упасть в твои колени.
Голову усталую сложить

Почувствовать тепло твоё родное,
Слезу пустить на трепетной груди.
Слёзы часто лью, и нет покоя,
Мама милая. ПРОСТИ меня! ПРОСТИ!

2006.10.