Никогда не теряй надежду!

Иннокентий Шацкий
Никогда не теряй надежду!
Ведь, совсем без неё - невозможно!
Только глупый и грубый невежда
Убеждён, что всё это несложно...
Не мирись ни с утратой, ни с болью...
Будет трудно - поможет вера...
Если сердце ночами колет,
ДорогА, значит, эта потеря!!
Разве можно вот так смириться,
Безысходно пожав плечами?!?...
Коль ночами она тебе снится,
Ты не смей расставаться с мечтами!..
Лишь вперед! Без упрёка и страха!
Как когда-то сказал Сервантес...
Постарайся не дать больше маху
И используй всегда свои шансы...
И запомни! Как не было б трудно,
Никогда не теряй надежды!
Ну а серые скучные будни
Избегай, как чумы и скверны...
И быть может, совсем уже скоро
Постучится в твоё окошко
Лучик счастья... И белой вороной
Станет боль, что скреблась в душе кошкой...

Никогда не теряй надежду!
Ведь, совсем без неё - невозможно...