Тяга

Александр Забавников
Тяга быть птицей, на крыльях взлетев,
Тяга быть пулей, вдали просвистев,
Тяга к прекрасному, мертвому тяга,
Бог по Земле ходит словно бродяга.

Тяга любить, вдохновляясь заботой,
Тяга забыть все мученья, невзгоды,
Тяга быть гордым до самой черты,
Богу мы дороги, знает мечты.

Тяга быть юным, красивым и стройным,
К людям стремиться таким же достойным,
Тяга найти свою вечную пару,
Зная, что Бог Вас не бросит, как тару.

В тяге живем, проходя по ступеням,
Страсти горячей и лжи бессловесной,
Тяга дает нам вопросы к раздумьям:
"Кто же мы есть в этой жизни безумной?"