***

Григорий Меркеев
Забыться во сне, и переосмыслить,
Ещё раз подумать, и вновь всё начать.
И с новыми силами двинуться в гору,
На новенькой лодке швартовы отдать.

Но что-то мешает, что-то встаёт,
Какое-то зло вновь жить не даёт.
И всё летит к чёрту, всё летит в ад,
Пугает свобода, страх снова мой брат.

Промойте мозги мне, желательно с мылом,
Чтобы исчезла та тьма, что повисла над миром,
Почистите душу, желательно с щёткой,
Чтобы вновь танцевали все чувства чечётку.

Теряюсь я в мире, теряюсь в себе,
Ведь я одинок, как человек на луне.
А ваше тепло, хоть оно велико,
Но так далеко, так далеко...

Декабрь 2010 года.