Я кофе пью одно

Юра Щербаков
Меняются ветра вокруг.
И тает где-то снег.
А на востоке солнца луч.
Восходит на заре.

По кругу бегают часы.
Меняя день на ночь.
На юг подались журавли.
Ищя свой новый дом.

И падает листва к ногам.
И дождь стучит в стекло.
А мне все как-то все равно.
Я кофе пью одно.

Рисует портретист ее.
В мольберте холст сидит.
Она не ведает сама.
Что он ее жених.

Прогонит ветер облака.
И на холсте в углу.
Отыщет в комнате своей.
Слова тебя люблю.

Закат вдруг красотой своей.
Наполнит городок.
Поверь мне как-то все равно.
Я кофе пью одно...