Движение души

Таня Морская
Cтранно... Жизнь выбирая страницы,
Истин прописанных кем-то, когда-то,
Словно бы ищет заученный символ
Бегло скользя по тетради  стараний.

Да, вот нашла! Галочку ставит.
Пройден этап, отработан на сто.
Учит и учит старательно ставя
Плюс или минус, словно клеймо.

Кто-то по кругу бежит без удержУ,
Тыкаясь в стену будто слепой.
Кто мимолетно взглянув на проблему,
Выход нашел и вновь новый подъем.

Всем нам отмерен период страданий,
Радости, словно кусок пирога.
От осознания выше и выше
В гору взбирается наша душа.