Она приехала в тот город по делам...

Вера Аксенова-Соснина
http:///youtube.com/watch?v=oSlBAM0ky6o
Blackmore's night fantasia
* * *

Она приехала в тот город по делам.
Сняла в гостинице уютный скромный номер.
Дела окончены. День к вечеру. Пришла.
Сходила в душ и прилегла в постель. В истоме

Чуть ныло тело. И хотелось отдохнуть.
Глаза прикрыла. Задремала. Но внезапно
Проснулась резко. От волненья - не вздохнуть.
Звучала музыка. В окошко луч закатный

Смотрел И нежно её гладил по плечу.
Приподнялась в постели. Музыка звучала.
Она - навстречу тому яркому лучу -
Пошла к окну. Но вдруг певица замолчала.

Тогда сама, про всё на свете позабыв,
Запела. Тихо. Потом громче. Громко... Громко!
И увлекал знакомый ласковый мотив
Куда-то вдаль, как неразумную девчонку.

Внезапно руки, словно крылья, поднялись.
И ноги сами в лёгком танце заскользили.
Как птица певчая, что устремилась ввысь,
Рукой взмахнула - раз, другой...И вот уж крылья

Несут под музыку. Всё, как чудесный сон.
Она по комнате кружится в вихре танца...
Но дверь внезапно открывается. И ОН...
Кто - он? Не знаю. Но в костюме иностранца -

Журнал под мышкой. И нахмуренная бровь.
Пришёл просить, чтоб не шумели. Не мешали.
Но вдруг ЕЁ увидел. И лишился слов.
Верней, в душе Его такие зазвучали!

И отразились восхищением в глазах.
Она ж, взглянув, всё поняла. И... продолжала
Свой страннный танец. Позабыв и стыд, и страх.
В другое время бы смутилась и сбежала,

Но не теперь. А Он... тихонько подошёл,
Журнал отбросил и... вступил, с улыбкой, в танец...
Им было невообразимо хорошо -
Испанка юная - она, и он - испанец.

Им так казалось. И с улыбкою луна
В окно смотрела на прелестную картину.
Нет, не была Она, конечно, влюблена,
И не был Он влюблён. И всё-таки едины

В том танце были. Он их будто повенчал.
А ночь плыла. И ярко вспыхивали звёзды.
И Он жалел, что слишком поздно повстречал.
Она жалела - повстречала слишком поздно.

Но этот вечер, этот танец... Чем для них
Он стал? Красивый, нежный, яростный и страстный?
Чем стал для них? Одной судьбою на двоих?
Или простым воспоминанием прекрасным?