Ночь

Антон Анатольевич Трофимов
Можно было б сидеть всю ночь,
Можно было б всю ночь не спать.
И не гнать мысли зависшие прочь,
И время на время повернуть вспять.

Можно было б пройти по родным местам,
Вроде, как и сейчас, но совсем другим.
Можно было пройти по своим следам,
Можно было б пройти по дням своим.

Можно было б увидеть знакомых лица,
Которых не видел с тех самых дней.
Один улетел на небо, как птица,
Другой растворился в толпе людей.

Можно было б сказать слова,
Что промолвить тогда не решился.
Жизнь, увы, не всегда права.
Исправить многое шансов лишился.

Да и ночь, увы, ничего не исправит,
Только нежно направит к былому.
И о том, что тревожит, думать заставит,
Может даже понять по-другому.

День так краток, ночь почти бесконечна.
Ночью мысли точней, смелей.
День в заботах, а ночь - беспечна.
Если б можно было остаться с ней