Песнь о девушке-моделистке

Григорий Меркеев
Слыхал я миф о девушке,
Хотелось бы её найти!
Она красит самолёты,
И строит корабли,
А в домике, на диораме,
Уже готовятся огни.

О моделистка, где же ты?
Давно ль ты видела цветы?
Зря говорят,
Что моделизм мужское дело!
Любому нос утрёшь ты,
Росписью по телу!

Фигурки красишь превосходно,
Чтоб все завидовать могли,
Титаник затонувший сделав,
Ты выиграла пари,
А вертолёт уже давно,
Под потолком твоим парит.

О моделистка, где же ты?
Давно ль ты видела цветы?
Зря говорят,
Что моделизм мужское дело!
Любому нос утрёшь ты,
Росписью по телу!

Одно огорченье,
Для тебя и для нас -
Ты в танках не смыслишь,
Хоть выколи глаз!
Уж лучше оставь это дело для нас,
И сделай-ка ты к дирижаблю каркас.

2011 год.