Хоть кошелёк ума упруг...

Михаил Гуськов
Хоть кошелёк ума упруг,
И ты владеешь энной суммой,
Не говори всего, мой друг,
А прежде, чем сказать, подумай.

Водою правды лишь дразня,
Ложь гибнуть бросит нас от жажды,
Кто откровенничал, друзья,
Тот будет плакать не однажды.

Сулит прогресс всем людям рай,
Вселяя глупые надежды,
Мир нов снаружи, только знай,
Внутри такой же он, как прежде.

Актёры мы, мир – Дом Кино,
В нем роль свою сыграть  - искусство.
Любовь есть в жизни и вино,
Без них совсем бы было пусто.