Дитя прогресса

Александр Пейсахис 2
Внук недавно из пелёнок,
Часто спрашивает  он,
- Дед, когда ты был ребёнком,
Ты, как я, имел айфон?

Слова этого не зная,
Что могу сказать в ответ?
Только правду! Отвечаю,
- Нет, внучок. Конечно, нет.

- Как же так? - не понимает,
- Без айфона связи нет…
 Разве в жизни так бывает?
 Слушай, дед, а интернет?

- И не слышал я про это,
Лишь лет пять назад узнал.
- Как же ты без интернета
Бабушкам стихи писал?!

Нет конца вопросам разным,
Любопытствует, пострел,
- Дед, ты телевизор – плазму
В детском садике смотрел?
 
Детство вспомнилось всё разом,
Все прошедшие года,
Отвечаю, - Нет, и плазмы
Тоже не было тогда.

- У-у-у, так жить не интересно!
Ты зоолог, деда, да?
А тогда скажи мне честно -
Птеродактилей видал?

14.09.2013.