Раздарила осень желтые одежды

Наталия Зименкова
Раздарила осень желтые одежды,
Подожгла багрянцем бересклета куст,
Как грибы, в лукошко собрала надежды,
На губах оставив жимолости вкус.

Осень недовольна, осень не желает
Разделять со мною глупые мечты,
Стаями все к югу песни отсылает,               
Чтобы позабыла, как поешь их ты.

Строгая подруга! Мне не станет легче
От пустого бреда сонной тишины.
Протяни мне руку! Обними покрепче!
Прошепчи мне сказку голосом весны.